Свобода - диктатура совести
«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Ф.М. Достоевский

   Не буду врать, этой статьёй я хочу, в том числе немного оправдать себя. Думаю, что у многих, если не у всех, такая же ситуация, как у меня.
   Я сторонник традиционных моральных ценностей и в целом за повышение нравственности в обществе, т.к. прежде всего это, а не интеллект, обеспечивает выживание человечества (надеюсь, здесь вопросов не возникнет). Я стараюсь впитывать и транслировать только хорошее, но во мне также присутствует тёмная сторона, т.е. какой-то процент испорченности. Откуда он берётся? Сам по себе? Конечно, нет. Всему виной информационная среда, в которой мы живём, ведь именно информация влияет на наш мозг, а от нашей головы зависит абсолютно вся наша жизнь и вообще всё остальное.
   Вы сами видите, что наша среда серьёзно больна: включите телевизор, зайдите в интернет, да даже выйдите на улицу — что вы там видите? В основном то, о чём говорил Аллен Даллес в своём плане. Ведутся споры о том, существует ли этот план на самом деле, однако то, что он действует, можно сказать наверняка. По большому счёту, нам не важно, теория заговора ли это, или же просто законы капитализма; главное для нас, каким образом на нас всё это отражается. Лично я верю в теорию заговора, но в данном случае рассмотрим более распространённую и правдоподобную версию о законах рынка и потребления. Здесь цели вроде бы ясны: с помощью кино, литературы, телевидения и рекламы система пытается оболванить, опустить, лишить нас человеческого облика для того, чтобы людьми можно было легко манипулировать и зарабатывать на них деньги. По-моему, здесь всё предельно ясно: если у человека нет внутреннего стержня, дисциплины, базовых ценностей, совести, чести, Родины и даже пола, если он не образован и думает, что крут и в тренде, то для этого человека у меня плохие новости. Как правило, такие люди уверены, что свободны от всех этих пережитков прошлого, что мешают брать от жизни всё, потреблять без меры и получать удовольствие, но в жизни не всё так просто. «Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков», — сказал когда-то Гёте, и эти люди как раз-таки и являются лучшими рабами и топливом этой системы: они идеальные потребители, они безумно много работают ради наращивания потребления и не подозревают, что вокруг происходит что-то не то. Рано или поздно такой «успешный» человек впадает в депрессию и пытается избавиться от неё, прожигая себя в бессмысленных развлечениях, но и они не помогут. Что будет с таким беднягой дальше, даже думать не хочется. Не верьте фильмам и сериалам, которые говорят об обратном, ведь выше было сказано, для какой цели они предназначены. Лучше почитайте реальные истории людей, которые гнались за успехом и ощутили бессмысленность всей этой гонки. Уверена, большой процент несчастных людей, в частности на @дневниках, являются таковыми именно по этой причине. На эту тему советую посмотреть этот ролик www.youtube.com/watch?v=YDM5GCWFIE0 Здесь на примере семейных отношений показана сущность потребления и созидания.
читать дальше

@темы: Мои статьи

Комментарии

14.07.2017 в 20:18

14.07.2017 в 20:18
Фай Родис, И ещё: хотелось бы узнать, через какие каналы вы меня нашли? Иногда ко мне приходят незнакомые люди при том, что я сама никого не искала.
Функцией "случайный дневник".

Кстати, вы упомянули про адаптацию граждан из бывшего СССР к СНГ. Если вы что-то об этом знаете, то почему бы вам не развить где-нибудь эту тему?
О том как было в СССР сейчас очень много пишут на ЖЖ. Вылилось это "в лихие 90е" (об этом периоде я и говорю, упоминая "адаптацию").
Я не совсем понимаю что вы имеет в виду под "развитием темы". Писать об этом у себя - не уверен что это будет интересно тем кто читает мой дайри. Обсудить с кем-то? Не встречал такого интереса к на столько ближайшему прошлому. В смысле, у многих пока у самих "есть что вспомнить" о тех временах)
URL

14.07.2017 в 20:28

14.07.2017 в 20:28
Shadowland, Вот как! Вот уж не думала, что мой дневник попадёт в "случайные". Это шанс один на миллион. Я то думала, что там попадаются "мёртвые" дневники года так 2010-го.

А, вот что вы имели ввиду под "адаптацией". Я ничего вам не навязываю, просто подала идею, вот и всё. Сама я в это время была совсем ребёнком, и тогда меня мало волновало происходящее вокруг, и даже то, что мои родители по 8 месяцев не получали зарплату. Теперь появился интерес к этому. Зайду в ЖЖ, посмотрю, что там пишут.
URL

17.07.2017 в 11:43

17.07.2017 в 11:43
Я ничего вам не навязываю, просто подала идею, вот и всё.
Спасибочки)
URL

04.08.2017 в 23:51

04.08.2017 в 23:51
в сср было много хорошего. а 90 е нужны были чисто для того что бы чиновники получили право наследования своих кресел.
URL

05.08.2017 в 10:31

05.08.2017 в 10:31
пр@йм оптим@, да, возможно и такое
URL

05.08.2017 в 21:18

05.08.2017 в 21:18
История Приоритет №2 Кто оказался в жертвах 93 года в противостоянии когда танки обстреливали кремль?
93 год характеризовался противостоянием Президента который характеризовался как прозападный безотказный исполнитель всех желаний Госдепартамента США и Патриотичными воспринявшими референдум 90 года как программу действий по сохранению СССР Совета Федерации и депутатов законодательного собрания. Конечный результат: Танки на Красной площади явились достаточным отвлекающим моментом для физического уничтожения Президентом своих противников. Депутатов из заксобрания выносили сотнями в белых тапках ногами в дверь. Телевидение продемонстрировали аудитории только парня запрыгнувшего на танк и кторого танк переехал, и обнимающихся с Москвичами танкистов. Мир Труд Май.
URL

05.08.2017 в 22:10

05.08.2017 в 22:10
пр@йм оптим@, это была отличная манипуляция! Я много раз слышала об обстреле Кремля, но никогда не понимала что, отчего, кто с кем и почему. Теперь мне всё понятно, вы меня просветили
URL

05.08.2017 в 22:26

05.08.2017 в 22:26
Я буду в своем дняве вытягивать информационные ролики .
URL

05.08.2017 в 22:29

05.08.2017 в 22:29
пр@йм оптим@, отлично!
URL

07.08.2017 в 13:30

07.08.2017 в 13:30
пр@йм оптим@, это вы так о ГКЧП? там тоже не сильно милые люди вертелись. вообще во власть белые и пушистые не доползают
URL

08.08.2017 в 00:37

08.08.2017 в 00:37
ГКЧП были полностью на стороне президента. И получили первыми возможности как нажиться на прихватизации предприятий, так и на Губернаторские кресла. И их до сих пор не светят. поскольку понимают чем это грозит. Это теневая кодла. Ни услышиш и не увидишь. Он именно они и их кланы управляют регионами. И если они против все чаяния Москвы пойдут пылью.и Со всей этой старой братией приходится считаться. И выставляют нам во "Власти " Говорящие головы. А многие "говорящую голову" за власть принимают. кстись. Власть это интформационный поток в котором укол булавкой в нужный момент и сегмент может взорвать планету.
URL

08.08.2017 в 11:04

08.08.2017 в 11:04
пр@йм оптим@, вы что-то путаете. официальная история говорит о противостоянии ГКЧП и президента, а не о консолидации. не буду утверждать, что сейчас они не в органах управления, но тогда они были агрессивной опозицей.
URL

17.08.2017 в 00:47

17.08.2017 в 00:47
Shadowland, Если ГКЧП с их возможностями были на стороне Совета федерации, то в Москве была бы бойня. Поскольку ГКЧП это вторые войска в стране. И это привело бы к полномасштабной гражданской войне а не к тому что Оппозицию надеющуюся на Закон и справедливость просто вынесли ногами вперед в белых тапках. Тихо, и скромно. верить всему что скажут западники будешь потом жаловаться что Ломоносов тебе нос сломал. Я все таки жил тогда и без хроникеров знаю что и как и куда. И в злополучном референдуме участвовал.
URL

17.08.2017 в 11:44

17.08.2017 в 11:44
пр@йм оптим@, я вообще тогда тоже жил и вполне себе даже думал. в результате, все-равно люди получили 98й год и очередной бросок через половой орган. а кто там у кормушки воровской (политической) остался должно ли вообще нас волновать? что это меняет? чему может научить? старый термин "кухонная демократия" сменил совеременный термин "диванные войска". и... ничего не изменилось. только информация стала чуть доступнее (благодаря американской разработке под названием интернет)
URL

23.09.2017 в 16:21

23.09.2017 в 16:21
о как мило. Диванные войска в отличии от советской кухонной это иной уровень. Самое забавное. Что такое холодная война? О да. мы выиграли в аспекте технологий и продули, поскольку кроме технологий к нам и применили диванные войска с мягкой силой идеологической обработки В виде радио свобода. Они и сейчас те же вещи что и тогда вещает, кому интересно слушайте пока не вырвет. Они воспитали подрастающее поколении номенклатурных работников в обещаниях сытой и вольготной жизни, А всех остальных нормализацией рациона питания, и "импортной" одежкой. которая была совершенно недоступна никому, и блокнотики, ручки, блестящие фантики которые присылали детям дети из за границы в письмах, устанавливались контакты... Поступало первое обещанное финансирование для номенклатуры. Вот это и был кризис структурный в результате победы "диванных технологий" Цветных революций. Мы продули холодную войну с позорным счетом. Потеряв идеологию и собственное достоинство. С сахаром, чаем и крупами по карточкам. Окуупированная страна. Без единого выстрела. А что потом зачищали тех кто понимал что произошло зачищали нет ничего и удивительного. Дальше естественно была прихватизация, но вот чего? Недр, масс медиа и гос управления. Не даром наше правительство сейчас у нас населению услуги оказывает, как парихмахерская. Результат бля. Диванные войска.... в тырнете равны тогдашнему Радио свободы по уровню воздействия. Это все недооценивать не стоит.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии