Свобода - диктатура совести

— Ой, извини…прости пожалуйста. Я не заметил тебя… Сейчас соберу, — волнуясь, дрожащим голосом сказал Броненберг.
Она ничего не ответила, лишь укоризненно посмотрела на Давида и ушла с вещами. С одной стороны, ему было приятно хоть на миг побыть с ней в такой близости, а с другой — её взгляд глубоко задел. Он ещё долго будет помнить этот взгляд.
Эта влюблённость принесла много новых красок в жизнь Давида: они были как тёмными и мрачными, так и светлыми и яркими, но точно не серыми и однообразными. Из одного состояния Давида бросало в другое, но, тем не менее, он мог контролировать себя, и на учёбу эта влюблённость никак не влияла. Давиду нравилось это состояние, несмотря на наличие, в том числе, и плохих эмоций: оно поднимало дух, оно вдохновляло, а когда Давид видел её, так вообще становился счастлив.
Эту девушку звали Магдалена или просто Лена. Она училась в параллельном классе. Внешне она была настоящей красавицей: длинные волосы, стройная фигура, милое лицо, одежда и макияж со вкусом. Вообще, Лена была очень популярна среди парней, и у неё было множество подруг и поклонников, однако по наблюдениям Давида у неё не было молодого человека, но подойти к ней Броненберг не решался из-за боязни быть отвергнутым. Он ждал подходящего момента, надеялся изо всех сил и не собирался сдаваться. «Почему у неё нет парня? Может, у неё завышенные требования?» — думал он.
Перед сном в голове Броненберга промелькнула мысль: «Её не будет со мной целую неделю!». Поначалу это встревожило его, он немного поворочался, а затем всё-таки уснул.