Свобода - диктатура совести
  Итак, перед вами, можно сказать, мой дебют – маленький рассказ «Первый контакт», который вполне умещается в одну запись. Его идея пришла ко мне буквально во время создания этого дневника, следовательно, это последнее написанное на бумаге произведение, но как оказалось, первое в этом дневнике. Может, кто-то писал что-то подобное, так как все идеи уже не новы, но я об этом не знаю, так что, не судите строго. О персонажах: несмотря на то, что информация о реальных участниках проекта «Mars One» лежит в открытом доступе, всё же я не хочу писать о реальных людях, и поэтому скажу стандартную фразу, что все персонажи выдуманные, и любое совпадение с реальными людьми случайно. Ещё стоит сказать, что я попыталась максимально правдоподобно описать ситуацию, однако на истину в последней инстанции я не претендую, так что здесь тоже, пожалуйста, не судите строго.
  Нажимая кнопку «опубликовать», я словно шагаю в неизведанное: я понятия не имею, как вы воспримите этот текст, и оттого становится по-настоящему страшно, но я мужественно буду читать вашу критику, только не забывайте, что она должна быть конструктивной (читай запись ниже). Всем приятного чтения!


    «Да, долго же нас пугали тем, что это будет невыносимо. Были, конечно, трудности, но куда же без них? Их мы преодолевали всем нашим международным коллективом и, более того, даже ни разу не соскучились за эти девять месяцев: пели песни, рассказывали разные истории и анекдоты, играли в игры, и нам никак не мешали наши национальные различия», — подумал Андрей. «Что там на Земле? Нам сейчас не до этого, ведь на наших плечах такая важная и ответственная миссия. К тому же, с этой колыбелью человечества нас больше ничего не связывает. Обратного пути нет».
    Буквально несколько марсианских суток назад на космическом корабле «Mars Оne» прибыл экипаж из шести человек с одноимённой миссией для колонизации планеты. Двое из него — медики, австралийка Кэтрин Коэн и британка Сара Грант. Ещё двое занимались ремонтом техники и оборудования: китаец Юй Линг и южноафриканец Гвандоя Тума. Американка Джейн Петерсон занималась экзобиологией, а россиянин Андрей Веденский был геологом.
    Удивительно, но до этого дня миссия шла полностью по заданному плану: никаких серьёзных нештатных ситуаций на корабле не было, кроме, разве что, мелких поломок оборудования или лёгкого головокружения и тошноты у экипажа. По прилёту, фортуна, кажется, продолжила сопровождать команду. Все члены исправно выполняли поставленный график работ, хотя он казался совсем невыполнимым, при этом не унывая, шутя и ведя высокоинтеллектуальные беседы. Надо ли говорить, что все были дружны и помогали друг другу. В общем, обстановка в коллективе была прекрасная, и даже тот факт, что команду круглосуточно и повсеместно снимают камеры, транслируя на Земле, никак не мешал её членам.
читать дальше

Вопрос: Оцените, пожалуйста, текст
1. 5 
3  (60%)
2. 4 
1  (20%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
1  (20%)
5. 1 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: Первый контакт

Комментарии
06.09.2016 в 09:12

Свобода - Это выбор.
Понятие канона, очень размыто и каждый под себя его затачивает, как хочет. Именно потому, что есть подобное разночтение и существует миллионы Праймов всех родов и мастей. И каждого в чем-то кто-то найдет канонным. А сказать Прайм может все что угодно. Потому что в отличии от статичных канонов, не одной Матрицей дело движется.
06.09.2016 в 09:25

пр@йм оптим@, Сказать Прайм может что угодно - ну как так? Какие-то критерии и рамки dолжны ж быть. Если вдруг лидер автоботов начнет говорить к примкру как Мегатрон или Смертоносец - разве он останется Праймом ? Или я чего-то не понимаю?

Джа-Джа, куда же вы?
16.09.2016 в 01:38

Свобода - Это выбор.
прайма и отдичает то как он смотрит на мир. кто то смотрит на мир с позиции силы, кто то с позиции выгоды, кто то просто возвышается, а кто то просто идет развиваясь сам и иные идут рядом и учатся, не удерживаемые ничем кроме собственного выбора. Но последнее это скорее мой путь. Да и десептикон десептикону рознь. Прайм должен командовать собой самим для начала или нет?
16.09.2016 в 01:50

Йоу, чувак!!!
А мне как то, странно, с Праймом тягаться в рассуждениях о высоких материях и праве выбора, и ... путях Сигмы...
пр@йм оптим@, А замуровал Матрицу от всего мира для чего, а ? Ай Ай такие истории на фикшене. Люба я сматрела тама.
16.09.2016 в 02:46

Свобода - Это выбор.
Джа-Джа-Джаз, *задумался* Кто будет смотреть в Матрицу кроме владык Вектора Свободы? Если даже я её открою снова, кому нужна разгромленная в дрызг эскадра? Мы и так нафлудили Фай так что нас пожалуй от сюда выгнать пора.
16.09.2016 в 06:59

пр@йм оптим@, дожен, да, однако на Прайма возложена огромномная ответственность, за тех, кто пошёл за ним. Это аксиома.

Джа-Джа-Джаз, чему же? Весьма интересно вести беседу с умным человеком...эээ...автоботом — Повышает уровень развития, увеличивает поток закладываемой иинформации, учит грамотно вести диалог, сглаживая углы, именно в плане построения текста, а вам, Джа-Джа, мне кажется неплохо было бы как раз это и перенять ( в плане текста) - уж очень странный у вас сленг)
26.09.2016 в 08:46

Свобода - Это выбор.
Девочка с бластером,Аксиома и не подлежит отмене , даже если они совершают иной выбор. Это факт. Поэтому Право выбора есть у тех кто идет рядом, но не у самого Прайма. Ибо ответственность строится вначале за себя, потом за группу, потом за планету, а потом распростирает крылья за пределы Галактики. Кто то не дошел до первой ступени, кто то до второй, единицы встают на третью, и совершенно ни одного на последней. Все в мире взаимосвязано. Слова, идеи, материя. И надо быть очень осторожным иначе снесет с выбранного пути на гравийку.
26.09.2016 в 08:51

пр@йм оптим@, значит концепция восприятия мною происходящего верна.

И надо быть очень осторожным иначе снесет с выбранного пути на гравийку. - даже так? а как такое возможно?

Фай нас точно забанит к джавам

26.09.2016 в 09:47

Свобода - Это выбор.
Девочка с бластером, Мы предполагаем, а Вселенная располагает. Поэтому наша цель неподвижна, но... мы сами двигаемся, и меняемся по мере движения и если, где то не учли какой то фактор, в итоге цель не только может оказаться вне пределов досягаемости и потерять актуальность, но и изменить облик как таковое.

пример: Нужна семья и свободное время, для этого нужна ресурсная база. но завел фирму оказываешься у сейфа с деньгами и ноль свободного времени. Ресурсов масса, а желаемого покоя нету. А цель достигнута, по факту.
26.09.2016 в 09:54

пр@йм оптим@, может быть я склонна к максимализму и через чур идеализирую некоторые моменты, но ВЫБОР - есть ВЫБОР. Как присяга, что-ли. Сделав, никуда не свернёшь, что бы не случилось. Не смотря ни на что. Мы сами создаём мир вокруг себя. И сами решаем. Остальное лишь дело нашей настойчивости, умения и порядочности.
26.09.2016 в 10:04

Свобода - Это выбор.
но ВЫБОР - есть ВЫБОР. Как присяга, что-ли. Сделав, никуда не свернёшь, что бы не случилось. Не смотря ни на что Право выбора должно присутствовать на любом этапе развития. Невозможно всю жизнь проносить школьную форму. выбор который невозможно поменять из разряда. Разве что Дух, в форме совести. Да и то наврятли что целым остается и тут тоже.
Мы сами создаём мир вокруг себя. И сами решаем. А вот это выбор из разряда "Хочу быть" Проблема махровая что для Земли что для Кибертрона.

-Я хочу быть...
- Докером . - подсказывает Десптикон мгновенно связавшись с аналогом службы занятости. - Поздравляю с удачным выбором.
-Докером - соглашаюсь я открывая порты для загрузки профильных программ.
26.09.2016 в 10:32

пр@йм оптим@, я описала свое отношение к этому вопросу как к таковому и то, как мной воспринимается даный момент, что в принципе есть одно и то же. Есть такие периоды в жизни - я их называю точки невозврата, у каждого они есть. Тогда и происходит то что по сути является выбором, если это действительно есть оное, а мимолетный бздик. Вообще очень сложно мне писать от другого имени, что сделаешь, приходится.

А насчет 'я хочу' - тоже бывают разные. Бывают - ' я хочу ай-фон' или я ' я хочу помочь бабушкк перейти через дорогу'. Слово одно, осмысление аспектов жизни разное. Хотя не суть - можно хотеть и то и это. Или нет?
26.09.2016 в 10:51

Свобода - Это выбор.
Девочка с бластером, Вообще очень сложно мне писать от другого имени, что сделаешь, приходится. Пиши от собственного, тогда вранья будет меньше.
Это же тоже выбор разряжа "хочу быть" Хочу быть это выбор идола, хочу быть .... Как ... Дальше что угодно. Как Ева 01 к примеру. Уметь лазать по ледникам, прыгать по ветвям, считать как компьютер с приставкой Денди.
26.09.2016 в 11:10

пр@йм оптим@, Пиши от собственного, тогда вранья будет меньше. - знаю! Так нужно было. Мне нужно было тебя услышать
28.09.2016 в 17:04

Йоу, чувак!!!
вот оные тайны автоботьего двора. Круть и Кумар.
20.11.2016 в 11:02

Оценку ставить не стал. Скажем я оцениваю произведение по смыслу (сюжет, мысли, философия), эмоциям (насколько сильно то или иное произведение и красиво, это и стиль и те чувства, которые оно может вызвать), а также по личности автора, который за этим произведением стоит. Сейчас больше впечатлений и интереса вызвала личность. Потому отлично.
Уж так я оцениваю...
20.11.2016 в 17:37

Свобода - диктатура совести
Evzen, я рада любой оценке. Спасибо за интерес!
15.10.2017 в 13:49

Сучность, воспитанная книгами
Фантастика)
15.10.2017 в 23:02

Свобода - диктатура совести
Белочка Тилли, если это комплимент, то спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии