Свобода - диктатура совести
  Итак, перед вами, можно сказать, мой дебют – маленький рассказ «Первый контакт», который вполне умещается в одну запись. Его идея пришла ко мне буквально во время создания этого дневника, следовательно, это последнее написанное на бумаге произведение, но как оказалось, первое в этом дневнике. Может, кто-то писал что-то подобное, так как все идеи уже не новы, но я об этом не знаю, так что, не судите строго. О персонажах: несмотря на то, что информация о реальных участниках проекта «Mars One» лежит в открытом доступе, всё же я не хочу писать о реальных людях, и поэтому скажу стандартную фразу, что все персонажи выдуманные, и любое совпадение с реальными людьми случайно. Ещё стоит сказать, что я попыталась максимально правдоподобно описать ситуацию, однако на истину в последней инстанции я не претендую, так что здесь тоже, пожалуйста, не судите строго.
  Нажимая кнопку «опубликовать», я словно шагаю в неизведанное: я понятия не имею, как вы воспримите этот текст, и оттого становится по-настоящему страшно, но я мужественно буду читать вашу критику, только не забывайте, что она должна быть конструктивной (читай запись ниже). Всем приятного чтения!


    «Да, долго же нас пугали тем, что это будет невыносимо. Были, конечно, трудности, но куда же без них? Их мы преодолевали всем нашим международным коллективом и, более того, даже ни разу не соскучились за эти девять месяцев: пели песни, рассказывали разные истории и анекдоты, играли в игры, и нам никак не мешали наши национальные различия», — подумал Андрей. «Что там на Земле? Нам сейчас не до этого, ведь на наших плечах такая важная и ответственная миссия. К тому же, с этой колыбелью человечества нас больше ничего не связывает. Обратного пути нет».
    Буквально несколько марсианских суток назад на космическом корабле «Mars Оne» прибыл экипаж из шести человек с одноимённой миссией для колонизации планеты. Двое из него — медики, австралийка Кэтрин Коэн и британка Сара Грант. Ещё двое занимались ремонтом техники и оборудования: китаец Юй Линг и южноафриканец Гвандоя Тума. Американка Джейн Петерсон занималась экзобиологией, а россиянин Андрей Веденский был геологом.
    Удивительно, но до этого дня миссия шла полностью по заданному плану: никаких серьёзных нештатных ситуаций на корабле не было, кроме, разве что, мелких поломок оборудования или лёгкого головокружения и тошноты у экипажа. По прилёту, фортуна, кажется, продолжила сопровождать команду. Все члены исправно выполняли поставленный график работ, хотя он казался совсем невыполнимым, при этом не унывая, шутя и ведя высокоинтеллектуальные беседы. Надо ли говорить, что все были дружны и помогали друг другу. В общем, обстановка в коллективе была прекрасная, и даже тот факт, что команду круглосуточно и повсеместно снимают камеры, транслируя на Земле, никак не мешал её членам.
читать дальше

Вопрос: Оцените, пожалуйста, текст
1. 5 
3  (60%)
2. 4 
1  (20%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
1  (20%)
5. 1 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: Первый контакт

Комментарии
23.08.2016 в 10:44

Свобода - Это выбор.
проблема совместимости велика в любой сообщности. от межзвездных экспедиций до семьи где и приобретает самые чудовищные формы. К сожалению человек может стать личностью только в среде себе подобных. Истории о тарзанах и маугли выдумка. Такие случаи не редки но... Оказывается что цивилизация это весьма эфемерная субстанция. Мы хотим одного , реальность абсолютно демонстрирует иное.
23.08.2016 в 12:41

Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, ого, я ещё не доросла, чтобы понимать такие сложные тексты. Поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать
23.08.2016 в 13:59

Свобода - Это выбор.
*вздохнул* Писать о проблемах совместимости в замкнутой группе, одна из самых сложных тем. Многие ученые пишут свои докторские диссертации , но тема столь же неисчерпаема как и звездные пучины дальнего космоса. Фай очень аккуратно с этой темой. Она чудовищна.


23.08.2016 в 14:37

Свобода - Это выбор.
или скорее ...




Так что иные миры не на иных планетах и иных звездах. А прямо рядом с нами и в великом множестве. и... Человек не самый разумный на планете Земля вид. Потому поговорка " Человек звучит гордо , а обезьяна - перспективно" Актуально.
23.08.2016 в 14:38

Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, а, я кажется поняла, про что вы. Надо посмотреть что-то по этой теме. Спасибо за просвещение! Второй ваш ролик понравился, а первый я когда-то смотрела
23.08.2016 в 15:27

Свобода - Это выбор.
Всегда пожалуйста. Развитие постоянное, это основа нашего существования. Иных целей нет, "либо Вверх к богине, либо вниз к свиньям".
23.08.2016 в 15:35

Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, Это точно! Полностью согласна. Застой - значит падение!
23.08.2016 в 16:03

Свобода - Это выбор.
Застой или остановка может быть как падением, так и осмыслением. Любая принятая нами информация, ( а много информации мы просто не принимаем отбрасывая как невозможную) изменяет наше восприятие мира. Мир выстраивается и изменяется , к сожалению не всю жизнь человека. Да и не для каждого из людей. Это очень сложный процесс, принять информацию, изменить мир, изменить свое восприятие этого мира. Очень сложно, очень много сил требует. Падение может быть просто потому что не хватит сил у духа человека.
23.08.2016 в 16:16

Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, да, вот тут вы меня правильно поправили. Конечно, ситуацию надо осмыслять. Но разве осмысление или переосмысление не является очередным витком подъёма? Да, бывает человек падает, но он должен встать и, будучи сильнее, с приобретённым опытом, идти дальше по правильной дороге. Хотя, легко сказать, тяжело сделать
23.08.2016 в 16:27

Свобода - Это выбор.
*задумался* Если знать где споткнешься, так и шину бы подставил. Зачастую не ситуацию осмысляем, осмыслить отдельно какой то фрагмент бесперспективно. Мы следим как тот или другой поступок преломляет весь мир на планете. а мир это каждый. Поскольку в каждом из нас разный багаж опыта и знаний, поэтому Земля одна, а Миры у каждого свои. Поэтому правильная дорога, а правильная ли, нет. Право на ошибки, право выбора путей. Это первичное право для всех чувствующих существ. И не обязательно для людей.
Идти, падать, вставать, и если кто то согласен делить с нами дорогу уверенность наша возрастает.
23.08.2016 в 16:32

Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, Да, превосходно! У меня даже добавить нечего! Кстати, спасибо, что откликнулись на мой рассказ. Очень приятно!
23.08.2016 в 16:47

Свобода - Это выбор.
Всегда пожалуйста.;-)
Приветствую на Дайри))))
27.08.2016 в 10:14

Йоу, чувак!!!
Йоу! Круто, белковые друг друга мацают.
27.08.2016 в 14:44

Свобода - диктатура совести
Джа-Джа-Джаз, аааа? Я вас не поняла!
04.09.2016 в 09:50

Фай Родис, Хорошая история. Мне понравилась. Выкладывайте ещё - с интересом прочту.
04.09.2016 в 11:05

Свобода - диктатура совести
Девочка с бластером, спасибо огромное, очень приятно!
04.09.2016 в 11:24

Фай Родис, пожалуйста)

Джа-Джа-Джаз, а вам, уважаемый Джа-Джа, следовало бы как то поконкретнее выражать свои мысли, не всем они ясны. И делать это несколько деликатнее. Чувство такта, знаете ли, никто не отменял.
05.09.2016 в 22:04

Йоу, чувак!!!
Девочка с бластером, Йоу. Вам по каким кретериям Чувство такта проявлять надо? а то в каждом монастыре кудык-то по своему, и не всегда ништяк бывает. Даже местная братия белковых просто невероятно красива когда касается культурных обычаев. А мацают белковые друг друга, да сколько сидим тут любуемся. Не всех война убила, а уж мне не жаловаться , куда уж намуш- то.
05.09.2016 в 22:25

Джа-Джа-Джаз, ой да самое обыкновенное милое и теплое, и не требующее больших энергозатрат. А то вы все о белковых и 'мацаньях', а можно вот о птичках, к примеру.
05.09.2016 в 22:42

Йоу, чувак!!!
Ну так птички тоже белковые. То бишь, если Лазербика не считать, ... и тож мацают, правда почаще друг друга, в целях плодиться.

Прибегает медвежонок в берлогу к медведице и с порога пищит:
- Мам, там людь в яму упал!!!
- Не людь, а человек. - поправляет медведица.
- Ну так там, все равно человеки в яму упал! Обедать то будем?
05.09.2016 в 22:53

Джа-Джа-Джаз, Ох, Джа-Джа))) ну вот вам - то мацать - то обедать, а где же нечто возвышенное и прекрасное?
05.09.2016 в 23:18

Йоу, чувак!!!
Касиво либо все, либо ни фига.


05.09.2016 в 23:30

Джа-Джа-Джаз, видио замечательное, а вот по поводу 'красивости' - не соглашусь. Бывает, такое, что внешняя оболочка - радует глаз, а внутри - такая гадость, что диву даешься. А бывает - и наоборот.
05.09.2016 в 23:37

Йоу, чувак!!!
Любая гадость относительна. И видеть красивости во всем для меня нормально. Потому что органика это ... Миллионные вариации в невообразимых формах. но это не я сказал. Мне так, полюбоваться. Ибо самая гадость хранится в сердцах людей.
05.09.2016 в 23:44

Джа-Джа-Джаз, в сердцах людей хранится не только гадость, Джа-Джа, а порой совсем наоборот, и вы пожалуй правы разглядеть прекрасное можно во всем, было бы желание. Все дело в том что для одних - прекрасно, для других - убого, в общем, да - в относительности. А по сути, спать пора, моя Галактика давно упала в царство Морфея. Доброй ночи и мира во Вселенной
06.09.2016 в 00:01

Йоу, чувак!!!
Ну, как Прайм Сказал... " либо вверх к богине либо вниз к свиньям" Развитие во мне прописано алгоритмами, в человеках как? Да ну, я лучше зубы у шарков посчитаю. А Ранг пусть разбирается, как органика записывает что и куда...
06.09.2016 в 08:01

Джа-Джа-Джаз, А Прайм такое говорил ? Наверное, мои знания то ТФ-вселенной не настолько хороши...

А что касается того, как это все заложенно в человеках, так же как и во всех белковых формах - генетически. То бишь эти алгоритмы передаются сквозь поколения, от предков к потомкам. Если проводить анологию дальше - то существует говоря вашим языком - ряд программ, наверное знаете, именуемые рефлексами. Которые в свою очередь делятся на условные/приобретенные и врожденные/безусловные. Основные безусловные рефлексы, мы называем инстинктами...
Могу ошибаться, так как совершенно не медик. Кстати по этому поводу один немецкий ученный провел довольно интересный опыт, суть описывать не буду, т к считаю его длвольно жестоким эксперементом. Суть его заключаламь в том, что при удалении коры головного мозга, пропадают все приобретенные рефлексы абсолютно, остаются лишь чистые безусловные. Такие вот пироги.
06.09.2016 в 08:50

Свобода - Это выбор.
О Сигма... Ни одной цитаты невозможно высказать, что бы её против тебя не настраивали. Удел любого грузовика, по моему.
" либо вверх к богине либо вниз к свиньям" Все го лишь цитата из книги Ефремова "час быка".
А людей, с их учеными, даже касаться не буду.
06.09.2016 в 08:57

Ох, ну ё-моё, что-то я запуталась... похоже сбой в матрице....так Прайм такого не говорил? Или говорил, цитируя первоисточник? Уважаемые автоботы( ?) проясните ситуацию.
06.09.2016 в 09:08

Йоу, чувак!!!
Ээээ... Я пас.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии