«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Ф.М. Достоевский

   Не буду врать, этой статьёй я хочу, в том числе немного оправдать себя. Думаю, что у многих, если не у всех, такая же ситуация, как у меня.
   Я сторонник традиционных моральных ценностей и в целом за повышение нравственности в обществе, т.к. прежде всего это, а не интеллект, обеспечивает выживание человечества (надеюсь, здесь вопросов не возникнет). Я стараюсь впитывать и транслировать только хорошее, но во мне также присутствует тёмная сторона, т.е. какой-то процент испорченности. Откуда он берётся? Сам по себе? Конечно, нет. Всему виной информационная среда, в которой мы живём, ведь именно информация влияет на наш мозг, а от нашей головы зависит абсолютно вся наша жизнь и вообще всё остальное.
   Вы сами видите, что наша среда серьёзно больна: включите телевизор, зайдите в интернет, да даже выйдите на улицу — что вы там видите? В основном то, о чём говорил Аллен Даллес в своём плане. Ведутся споры о том, существует ли этот план на самом деле, однако то, что он действует, можно сказать наверняка. По большому счёту, нам не важно, теория заговора ли это, или же просто законы капитализма; главное для нас, каким образом на нас всё это отражается. Лично я верю в теорию заговора, но в данном случае рассмотрим более распространённую и правдоподобную версию о законах рынка и потребления. Здесь цели вроде бы ясны: с помощью кино, литературы, телевидения и рекламы система пытается оболванить, опустить, лишить нас человеческого облика для того, чтобы людьми можно было легко манипулировать и зарабатывать на них деньги. По-моему, здесь всё предельно ясно: если у человека нет внутреннего стержня, дисциплины, базовых ценностей, совести, чести, Родины и даже пола, если он не образован и думает, что крут и в тренде, то для этого человека у меня плохие новости. Как правило, такие люди уверены, что свободны от всех этих пережитков прошлого, что мешают брать от жизни всё, потреблять без меры и получать удовольствие, но в жизни не всё так просто. «Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков», — сказал когда-то Гёте, и эти люди как раз-таки и являются лучшими рабами и топливом этой системы: они идеальные потребители, они безумно много работают ради наращивания потребления и не подозревают, что вокруг происходит что-то не то. Рано или поздно такой «успешный» человек впадает в депрессию и пытается избавиться от неё, прожигая себя в бессмысленных развлечениях, но и они не помогут. Что будет с таким беднягой дальше, даже думать не хочется. Не верьте фильмам и сериалам, которые говорят об обратном, ведь выше было сказано, для какой цели они предназначены. Лучше почитайте реальные истории людей, которые гнались за успехом и ощутили бессмысленность всей этой гонки. Уверена, большой процент несчастных людей, в частности на @дневниках, являются таковыми именно по этой причине. На эту тему советую посмотреть этот ролик www.youtube.com/watch?v=YDM5GCWFIE0 Здесь на примере семейных отношений показана сущность потребления и созидания.
читать дальше