21 июля 2016 года я зарегистрировалась на сайте Diary.ru. Это число я считаю днём рождения моей интернет деятельности вне социальных сетей. 15 августа сего года я также начала работу на Ficbook.net. В этой статье я бы хотела рассказать вам, как происходило моё знакомство с этими ресурсами, и какое первое впечатление они оставили о себе спустя месяц после «дня рождения». Обо всём по порядку.

   Diary.ru. Каким образом я выбрала именно этот сайт? В моём арсенале были ЖЖ, Li.ru, Beon, Blog.ru, Blogger.com, и Я.ру. Два последних я решила откинуть, т.к. они были от сервисов Yandex и Google, и мне это почему-то не понравилось. ЖЖ у меня ассоциировался с политикой, Навальными и другими оппозиционерами, поэтому со своими писульками я туда не сунулась. Blog.ru и Beon могли бы стать моим пристанищем, но меня туда совсем не тянуло. Оставалось два варианта: Diary.ru и Li.ru (LiveInternet.ru). Последний из них довольно сильно привлекал меня в последнее время, и из этих двух ресурсов он выигрывает по популярности, но мне абсолютно не нравится то, что произошло с этим сайтом. Могу предположить, что в угоду разгрузки серверов и быстродействию сайту, администраторы убрали дизайн дневников, и теперь у всех пользователей лишь унылый белый фон (поправьте меня, если это не так). Ещё мне не очень нравится структура титульной странички пользователя. Из-за всего вышеперечисленного я выбрала дайрик, и, собственно, вот я здесь!
   Когда я выбирала себе ресурс, у меня было полное ощущение того, что эти сайты — Богом забытые места, ведь вся главная движуха находится в соц. сетях, но это так, если смотреть в сравнении. Объективно, жизнь здесь продолжается, т.к. по моим наблюдениям, в сутки на дайри создаётся 30 — 50 дневников. У людей есть потребность писать, пусть в меньшей степени, нежели добавлять на стену мемасики, статусы или новости, но всё же есть, и это никуда не исчезнет. На YouTube я пыталась найти хоть что-нибудь о дневниках и нашла единственный ролик, где владелец дневников Евгений Руденко даёт интервью, в котором говорит, что смутно представляет будущее этого проекта ( www.youtube.com/watch?v=O7SP2Z9F-80 ), но мне кажется, что не всё так плохо, и какое-то шевеление будет всегда, ведь здесь есть то, чего нет в соц. сетях.
   В этом же интервью Евгений сказал о некой «домашней атмосфере». Да, здесь определённо присутствует нечто подобное, также благодаря небольшой численности пользователей. Опять же, меньше троллей и других мифических существ, отравляющих жизнь пользователей, что является преимуществом над соц. сетями (если я не права, поправьте, пожалуйста).
читать дальше