Фай Родис
Свобода - диктатура совести
   На протяжении нескольких секунд на мосту никто не мог ни пошевелиться, ни сказать и слова: никто не мог поверить в произошедшее, зато люди, стоявшие на берегу, сработали более чем оперативно и вызвали различные службы.
   Первыми на мосту очнулись Сара с Крисом. Они подбежали к краю моста, посмотрели вниз, но Давида не увидели.
   — Где он? — спросила прибежавшая одноклассница.
   — Спасателям надо звонить, быстрее! — закричала Анхен.
   — Я думаю, они уже позвонили, — указав на берег, сказала Сара.
   На мосту началась неразбериха: кто-то паниковал, кто-то кричал, а кто-то решил по-тихому сбежать, как это сделал Вульф. Он решил воспользоваться всеобщей паникой и скрыться с места, однако это не так легко было сделать, так как некоторые одноклассники всё же попытались его задержать. Он вырвался, но в конце моста стояли случайные свидетели и ловили всех беглецов. За Вульфом побежали все его товарищи, поэтому у очевидцев не было шансов сдержать такую толпу разогнавшихся молодых здоровых людей, которые просто сшибали всё и всех на своём пути.
   — Неужели утонул? — спросил кто-то.
   — Вон, вон кто-то плывёт за ним. Наверное, спасатели приехали! Побежали! — крикнула Анхен.
   — Они бы не приехали так быстро…
   Следом за бандой Вульфа с моста побежала Анхен, Сара, Крис и все остальные. Их уже никто не держал, так как подозрение на них не падало.
   Оказалось, что за Давидом поплыли двое спасателей-добровольцев. Один мужчина был лет сорока, крепкого телосложения, а второй — молодой, лет двадцати четырёх, среднего телосложения. Они сумели сгруппироваться и прийти на помощь. Когда ребята подбежали к берегу, спасатели уже были на середине речки.
   Очевидцы переживали за судьбу Давида, ведь падение с такой высоты могло привести к тяжёлым последствиям и даже к летальному исходу. Осознав это, Анхен начала рыдать. У Сары тоже потекли слёзы, но у неё хватало сил обнять и успокоить Анхен. Все нервничали, кусали пальцы, грызли ногти и сверлили взглядом участок воды, к которому подплыли спасатели.
читать дальше

@темы: Перелом