Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Перелом. Глава Х

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
   Как обычно, она возвращалась из художественной школы и проходила мимо до боли знакомых зданий. Их она окидывала лишь кратковременным взглядом, однако просто пройти и не остановится возле знакомого общежития она не могла. Как обычно, она села на лавочку, сложила на неё все принадлежности для рисования и начала разглядывать стены, окна и двери этого здания. Может, своим острым художественным взглядом она увидела в этом доме что-нибудь особенное? Или же она просто привыкла останавливаться здесь по пути от художественной школы домой? А может, здесь живёт кто-то особенный?
   Так или иначе, примерно через пять минут она уходит, но в этот раз она немного задержалась, так как увидела этого особенного для неё человека, быстро заходившего в общежитие. Она вздохнула, а потом вспомнила, как была поймана за углом школы, и вздрогнула так, будто это произошло только что. «Интересно, он догадался или нет? А вдруг — да? Что он теперь думает обо мне? Больше не пойду туда».
   Она решила задержаться на этом месте подольше, так как её голову начали посещать следующие мысли: «Мальчик мой, как же тебе сегодня досталось! Неужели после этого ты будешь по-прежнему страдать по ней? Разве она достойна тебя и твоих чувств? Неужели за красивой обёрткой ты не видишь её истинное нутро? Почему ты не смотришь глубже? Бедный мой!». Если бы у неё хватило смелости, она бы обязательно утешила его, сказала нужные слова, но этому не суждено было сбыться. «А нужен ли ему вообще хоть кто-нибудь? Всегда один, гордый, как волк, не принимает чужую волю, а посему волен жить свободно и независимо, но… как же тебе тяжело! За что тебе всё это? Тебе нужна поддержка…» — здесь её мысли прервались, т.к. она боялась даже подумать о том, что могла бы утешить, поддержать, да и вообще быть с ним рядом. Это было несбыточной мечтой.
   Бурю эмоций прервал звонок от мамы:
   — Анхен, милая, ты где?
   — Нас немного задержали. Скоро буду!
   — Ну, ладно, жду тебя!
читать дальше

@темы: Перелом

URL
Комментарии
2017-02-14 в 00:56 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
Весьма занятный рассказ. Школа, видимо, везде одинакова, что в России , что в Германии.

2017-02-14 в 18:23 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
пр@йм оптим@, это опять-таки к вопросу о правдоподобности деталей немецкой жизни. Конечно, мы чем-то отличаемся, но с другой стороны по всему миру люди одинаково любят и страдают. Я думаю так.

URL
   

Вселенские хроники

главная