Фай Родис
Свобода - диктатура совести
   В ночь на понедельник Давид никак не мог уснуть, думая о том, как же поступить, и утром в его голову пришла, как ему казалось, гениальная идея: «Точно! Напишу записку и брошу ей в шкафчик или сумочку. Никто не узнает об этом, а она просто прочтёт её… а в записке я укажу место, где буду ждать ответное письмо. Она просто ответит мне».
   Давид вскочил и побежал к столу, чтобы воплотить задуманное. Письмо получилось следующее:

   «Дорогая Магдалена! Пишет тебе твой тайный поклонник. Вот уже год, как я влюблён в тебя. Когда я вижу тебя, моя душа поёт. Я постоянно думаю о тебе: днём, ночью, во время учёбы, дома, везде и всегда. Ты прекрасна, как богиня. Я больше не могу держать это в себе, поэтому признаюсь тебе. Напиши свой ответ, и положи под бегонию, которая стоит на подоконнике перед кабинетом математики. Я отдаю тебе своё сердце.
Твой тайный поклонник»


   Давид больше не смог ничего придумать, впрочем, всё необходимое в письме было. С этим Давид и пошёл в школу. Он очень боялся, но сдаваться не собирался.
   Перед уроками он брал книги из шкафчика и увидел, как Лена немного отвлеклась и оставила свой шкафчик открытым. Давид не упустил возможность: он бросил туда записку и пошёл к себе в класс. «Вот это везение!» — подумал он. В этом он даже увидел знак свыше.
   На первом уроке весь класс писал контрольную работу по алгебре, после чего все сдали свои листочки фрейлейн Бруден, которая положила их на край учительского стола. Следующий урок был также алгебра, поэтому никто не собирал вещи, и пол класса осталось в кабинете, в том числе Давид.
   Внезапно в кабинет вошла Лена и бесцеремонно начала копаться в листочках с контрольными на учительском столе. Давид был уверен, что она будет фотографировать решения, так как их классу предстояла такая же работа. Наконец, она остановила взгляд на одном из листочков и достала из кармана другой листочек. «Наверное, сверяет решение», — был уверен Давид, но всё было совсем не так.
читать дальше

@темы: Перелом